【Q&A】 長期滞在ビザ(DP・EP)を持っています。語学学校の手配は出来ますか?

こちらは、シンガポールで働いている方(EP/Sパスをお持ちの方)・働いている方のご家族(DPをお持ちの方)が対象です。予定の方も含まれます。

シンガポールの長期滞在ビザ(Employment Pass / Spass:就労ビザ Dependant’s Pass:帯同家族ビザ)をお持ちの方の語学学校の手配をお手伝いさせて頂きます。

但し、弊社でお手伝いできることが語学学校の手配に限られるため、通常の留学支援サービス(学生ビザや滞在先手配等)とは異なるサービス内容・サービス料を設定しています。

長期滞在ビザをお持ちの方には、実質サービス料無料(条件付き)で、
『学校選びのアドバイス・学校見学・入学手続きのお手伝い』をご提供しています。

※入学手続きは法律の規定以上、長期滞在ビザ交付後になります。

なお、ご紹介できる語学学校は月~金の週5日通学(半日または1日)のフルタイムコースのみになります。

週1~2回程度のパートタイムコースはご紹介しておりません。
パートタイムコースご希望の方は、協力校のスマイルアジアエデュケーションセンターにお問い合わせください。

サービス内容:
1)弊社オフィスで語学学校のご相談・見学する語学学校の決定
2)語学学校の見学(3校まで) 1)・2)は同日3時間程度
※当日は、パスポート・EP/DPのカード・サービス料($150)をお持ちください。
※ビザは許可されたがカードをまだお持ちでない方は、MOM発行のIPAレターをお持ちください。
3)学校決定後、入学手続きをお手伝い
4)通学中の語学学校や英語学習に関するご相談対応

サービス料:
以下の条件で実質無料で上記サービスをご提供しています。
・サービス開始時に$150をお支払い頂きます。
・入学時、当社で各学校毎に定めた最低お申込み期間以上をお申込み、その期間の通学を終える。
・最低お申込み期間は、学校毎に若干異なりますが、概ね1ターム(3ヶ月)が目安です。
・但しターム途中から入学した方は、次ターム分もお申込み頂く等の条件が加わることがあります。
・$150は最低お申込み期間の通学を終えた時点でご返金致します。
・通学期間が最低お申込み期間未満の場合はご返金できません。

サービスご利用条件:
・エンプロイメントパス・ディペンデントパス(配偶者・家族)等の長期滞在ビザが許可されている方
※許可されていない方は許可後にサービスをご提供致します。

※駐在員のご家族の方でも、DPをお持ちでない方は通常の長期留学プラン/短期留学プランが適用されます。

こちらのサービスをご利用の方は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

サービス内容全般・申し込みについて
カテゴリー: よく寄せられる質問, サービス内容全般・申し込みについて   パーマリンク