【Q&A】 外国籍ですがお申込みは受け付けてもらえますか?

シンガポール入国や学生ビザ取得の条件は国籍により異なります。弊社は日本国籍の方を対象としてサービスの提供をしている関係上、日本国籍以外の方はケースバイケースで対応させて頂きます。なお前提として、日本語で問題なく意思疎通ができることを最低条件とさせて頂きます。

※日本国籍以外の方は、お申し込み前にご自身の国籍と共にお問い合わせください。

短期留学の場合

シンガポール入国にビザを必要としない国籍の方(例:韓国):
原則としてお申込み頂けます。日本国籍の方と手続きも同じです。

シンガポール入国にビザを必要とする国籍の方(例:中国)
ご自身でシンガポール入国ビザを取得して頂ける方のみお申込み頂けます。
弊社や学校は、ビザ取得の為、保証人になったり、レターを作成するなどのお手伝いは出来ません。

長期留学の場合

シンガポール入国にビザを必要としない国籍の方(例:韓国):
原則としてお申込み頂けます。日本国籍の方と手続きも同じですが、学生ビザ申請に必要な書類準備にあたり、追加で費用が発生する可能性があります。

シンガポール入国にビザを必要とする国籍の方(例:中国)
学生ビザ手続きが日本国籍の方と大きく異なる為、弊社でお手伝いはしておりません。

ワーホリの場合

ワーホリビザの基準を満たしている方は国籍に関係なくお申込み頂けます。

サービス内容全般・申し込みについて

 

カテゴリー: よく寄せられる質問, サービス内容全般・申し込みについて   パーマリンク