カテゴリー別アーカイブ: 学生ビザについて

【Q&A】 3ヶ月までの滞在はビザ不要とガイドブックに掲載されていますが

日本のガイドブック等に日本人は最長3ヶ月までシンガポールに滞在できるとありますが、これは正確な情報ではありません。 日本人がシンガポールに入国する際は、通常30日間の滞在許可のスタンプを貰えます。 3ヶ月滞在するには、移 … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 3ヶ月までの滞在はビザ不要とガイドブックに掲載されていますが はコメントを受け付けていません。

【Q&A】 学生ビザを持っている間は自由に国外に出れますか?

自由に国外に出ることができます。 シンガポールは狭い国です。日帰りでマレーシアやインドネシアに行くことができます。また週末や学校休暇を利用して、周囲の国々を旅するには良い経験になると思います。もちろん日本への一時帰国も可 … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 学生ビザを持っている間は自由に国外に出れますか? はコメントを受け付けていません。

【Q&A】 学生ビザは必ず取得できますか?日本の留学エージェントから取得が難しいと言われました。

「日本の留学エージェントから言われた・・・」 過去にも何名かの留学ご希望の方から同様の質問を頂いています。 学生ビザ発行の可否はシンガポール政府が判断しますので、弊社で100%の保証はできませんが、今までお手伝いさせて頂 … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 学生ビザは必ず取得できますか?日本の留学エージェントから取得が難しいと言われました。 はコメントを受け付けていません。

【Q&A】 日本のシンガポール大使館で学生ビザの申請はできますか?

学生ビザの申請・交付手続きはシンガポールにおいてのみできます。 日本のシンガポール大使館では学生ビザの申請はできません。 ネット上で日本のシンガポール大使館でできるという情報も見られますが誤りです。 学生ビザは、弊社及び … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 日本のシンガポール大使館で学生ビザの申請はできますか? はコメントを受け付けていません。

【Q&A】 学生ビザは何ヶ月間有効ですか?

学生ビザの有効期限=最初にお支払い頂く授業料の期間分が原則です。 例えば1ターム(3ヶ月)お申込みの際は、3か月分の学生ビザが交付されます。 その後も引き続き通学する場合、新たな授業料を学校に支払い、その期間分、学生ビザ … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 学生ビザは何ヶ月間有効ですか? はコメントを受け付けていません。

【Q&A】 シンガポールの学生ビザ申請に必要な書類を教えてもらえますか?

学生ビザ申請に必要な書類のご案内は、正式にお申し込み頂いた後になります。 理由は以下の2つです。 1)入学する学校により提出しなければならない書類が異なるため 2)過去の申請経験にもとづき、確実にトラブル無く学生ビザを取 … 続きを読む

カテゴリー: よく寄せられる質問, 学生ビザについて | 【Q&A】 シンガポールの学生ビザ申請に必要な書類を教えてもらえますか? はコメントを受け付けていません。